Тайланд. MAGIC TAMARIND Спа-соль для тела

Цена 550,00 руб
Описание

Тамаринд – уникальное растение, которое произрастает в Восточной Африке. Плоды тамаринда очень популярны в Азии. Тайцы называют его макхам.

Тамаринд – экзотическое дерево, части плодов которого используется для ухода за кожей. Природный экстракт из частей этого тропического растения обеспечивает многочисленные эстетические преимущества – питание, увлажнение, омоложение и т.д. Экстракт тамаринда также может быть полезен для очищения и осветления кожи, борьбы с воспалениями, раздражениями.

Действие тамаринда:

Основная составляющая мякоти фруктов тамаринда, которая относится к классу деликатных альфа-гидроксикислот, а также определенные антиоксиданты, отвечают практически за все ценные косметические эффекты этого растения. Тамаринд содержит и флавоноиды, достаточно высокий уровень витаминов А, С и В, мкикроэлементы, ниацин, рибофлавин, тиамин. В пульпе основную массу составляют сахара, а также протеины, аминокислоты и ряд органических кислот.

Увлажняет и питает кожу: в семенах тамаринда было обнаружено вещество, напоминающее по действию гиалуроновую кислоту ? ксилоглюкан. Ксилоглюкан представляет собой крупную молекулу, способную связывать множество молекул воды и таким образом удерживать воду в коже.

Омолаживает кожу. Действует как активный anti-age ингредиент: за счет высокого уровня винной кислоты мякоть тамаринда регулирует клеточный метаболизм и стимулирует активную регенерацию.

Защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды, в первую очередь – от действия ультрафиолета и свободных радикалов. Также используется в сочетании с другими, более мощными, солнцезащитными фильтрами как дополнительный санскрин.

Повышает сияние кожи. Кератолитические свойства альфа-гидроксикислот, содержащихся в мякоти тамаринда, снимают поверхностный слой эпидермиса, который делает кожу тусклой, и содействуют более активному обновлению здоровых молодых клеток кожи.

Эксфолиант. Небольшое количество лимонной и винной кислот (около 10% каждой), содержащееся в камеди из пульпы фруктов тамаринда, мягко отшелушивает роговой слой эпидермиса и дополнительно оказывает смягчающий эффект.

Кому показан тамаринд

Из-за своей высокой концентрации альфа-гидроксикислот экстракт тамаринда особенно подходит для ухода за жирной кожей – как на этапе очищения, так и на этапе лечения. Экстракт тамаринда показан и для серой или уставшей кожи, на которую неблагоприятно повлияли стресс, загрязнение окружающей среды, недостаток ухода. Хорошо подходит для регулярного ухода за зрелой кожей, так как предотвращает процессы старения, снимает слой омертвеших клеток и гиперпигментации, а также содействует обновлению клеток эпидермиса. Может использоваться для сухого типа кожи или кожи, сухость которой связана с неблагоприятными климатическими условиями (солнце, холод или жара).

Тамаринд противопоказан при аллергии на это растение. Тамаринд не рекомендуется для наружного и внутреннего применения беременным и кормящим женщинам из-за отсутствия доступных научных доказательств безопасности этого ингредиента.  Тамаринд также может действовать как антикоагулянт, то есть он повышает риск кровотечений, поэтому противопоказан при проблемах со свертываемостью крови.

Способ применения соли:

нанести небольшое количество соли на влажную кожу мягкими круговыми движениями на 3 минуты, затем смыть водой.

СПА соль может использоваться для принятия ванн - ванна с использованием соли  насыщает кожу минералами, устранит усталось и снимет напряжение.  

Вес: 250 гр.